4.6 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 50 g Reisnudeln
- 50 g Shiitake-Pilz(e)
- 2 Baby-Pak Choi
- 1 Handvoll Zuckerschote(n)
- 1 Handvoll Mungobohnenkeimlinge
- 1 Schalotte(n)
- Sesamöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Misopaste
- Sojasauce
- Chilischote(n)
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Shiitake-Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Kappen in Scheiben schneiden. Den Pak Choi in einzelne Blätter teilen, das Grüne und Weiße trennen, evtl. etwas kleiner schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen, die Mungobohnenkeimlinge abspülen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und das Weiße vom Pak Choi bei mittlerer Hitze andünsten. Alles mit der Brühe ablöschen, die Shiitake-Pilze und die Zuckerschoten zugeben und 5 Minuten garen. Die Misopaste mit etwas heißer Brühe in einer kleinen Schüssel verrühren und in den Topf geben. Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Das Grüne vom Pak Choi, Mungobohnenkeimlinge und Reisnudeln in der Suppe kurz ziehen lassen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und mit einigen Chiliringen servieren.