Rosmarin-Ofentomaten
sehr gute Verarbeitung bei einer Kirschtomaten-Schwemme
sehr gute Verarbeitung bei einer Kirschtomaten-Schwemme
4.75 (4 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Tomaten halbieren und in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig und Rosmarinzweigen mischen. Den Knoblauch schälen und über die Tomaten pressen. Die Chilischote darüber bröseln und beides unterheben.
Die Tomaten im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde schmoren. Danach mitsamt dem entstandenen Saft und dem Rosmarin in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Diese Tomaten sind eine würzige Basis für Tomatensaucen oder auch ein willkommenes Mitbringsel.