Veggie Eggie

vegane Eihälften, basierend auf schwarzem Salz, mit Seetangkaviar und Dill

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 m.-große Kartoffel(n)
  • 0.5 ml Salz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • Margarine

Wickel die Kartoffeln in Alufolie und backe sie bei 200 °C ungefähr 1 Stunde auf mittlerer Schiene. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen, entferne die Alufolie und schneide die Kartoffeln in Hälften.

Hülle die Kartoffelhälften mit einem Löffel aus, aber lass die Außenschicht nicht brechen, du wirst diese bald wieder füllen.

Mach ein weiches Püree mit den Kartoffeln und dem Rest der Zutaten. Du solltest genug Margarine benutzen um dem Püree eine "zarte", weiche Konsistenz zu geben, genug Kurkuma um die gelbe Farbe zu bekommen und genug schwarzes Salz um dem Püree einen Geruch wie gekochtes Ei zu verleihen.

Ich empfehle 0,5 ml wenn du wirklich skeptisch bist, 1 ml für ein recht eiiges Gefühl und 1,5 ml wenn du dich wagst es zu probieren.

Fülle das Ei-Püree behutsam zurück in die Kartoffelschalen und garniere alles mit Seetang-Kaviar und Dill, oder iss sie, wie sie sind.