7 von 9 Kommentaren

gertischloz


Das Rezept ist einfach SPITZE. Ich habe eine Variante probiert: etwas geröstetem Sesam dazugeben. So auch für die herzhafte oder asiatische Küche zu verwenden.

SmartList_7oytp


Hallo Ich so viele Rezepte ausprobiert,aber deiner ist der beste... Danke dir daß du es mit u ns teilst,😄😄 l.g Samy

phantomusicos


Ich machte einen Test mit fertig geriebenen Haselnüssen. Beim Rösten in einer Pfanne muss man vorsichtig sein, dass die Nüsse nicht verbrennen, deshalb die Nussmasse ständig mit eine Holzlöffel in der Pfanne bewegen und sofort von der heissen Herdplatte nehmen, wenn es den Nüssen offensichtlich zu warm wird und Rauch aufsteigt. Auch neben der Herdplatte mit dem Bewegen der Nüsse fortfahren und dann die Masse leicht abkühlen lassen. Im Mixer oder im Zerkleinerer ist zu Beginn die Zugabe von wenig neutralem Pflanzenöl (z.B. Erdnussöl) hilfreich, da die Masse so besser im Micerglas zirkuliert. Zu guter Letzt das Mus durch ein feinmaschiges Küchensieb streichen, denn mit normalen Haushaltmixern bekommt man niemals sämtliche Partikel vermust und die Konsistenz bleibt sonst "sandig". Ich habe die fertige Haselnusscrème mit Vanille und Puderzucker und einer ganz kleinen Prise Salz vermengt - herrlich, ein Genuss!

Nicki2110-kocht-gerne


Absolut Klasse dieses Nussmus, einfach und total köstlich! Verwende dies gern in meinen Hirse-Apfel-Zimt Brei oder in Nussmilch... so herrlich nussig!

Rosalilla


Hallo, wer einen TM hat, ist hier klar im Vorteil, ich stelle da noch 37 Grad ein, ann läuft die Masse von alleine zum Messer zurück und schmeckt echt lecker, das Rösten der Nüsse geht aber für mich wesentlich einfacher im Backofen, die erste Röstung ist etwas heißer, so bei 160 Grad Ober- und Unterhitze, kann bis zu 30 Minuten dauern, aber Kontrolle muss sein, sonst brennen sie an, dann auf ein Tuch, damit sich die Häutchen abrubbeln lassen, danach die sauberen Nüsse nochmal aufs Blech, dieses Mal aber nur bei bisschen über 100 Grad und ab un an am Blech rütteln, dann auskühlen lassen und lospürieren. LG Rosalilla

patty89


Hallo einfach und lecker Danke für das Rezept LG patty

VeggiTerry


Es gibt ja viele Musrezepte, aber das EInfachste ist das Beste! Ich habe einen Stabmixer mit 800W und 10min lang die gerösteten ganzen Haselnüsse zerkleinert. Das Ergebnis war sehr feines Mehl. Dann lief der Motor des Mixers so langsam heiss und ich habe immer wieder eine Pause gemacht und dann wieder gemixt. Allmählich wurde das Mehl zu einer festen Paste und letztendlich auch ganz weich. So ölig wie auf dem Bild habe ich mein Mus nach 20min noch nicht, aber um Haselnusseis herzustellen, ist die Paste jetzt fein und ölig genug. Ich bin ganz begeistert von dieser preiswerten Alternative und werde das Mus mit Schokolade mischen und den Haselnussaufstrich dann als Mitbringsel verschenken.