Dattel-Erdnuss-Riegel ohne Zucker
ideal beim Radfahren
ideal beim Radfahren
4.8 (5 Bewertungen)
52 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Datteln 10 Min. in Wasser einweichen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die eingeweichten Datteln und die Banane pürieren. Die Haferflocken und Erdnüsse im Mixer pulverisieren. Alle Zutaten vermengen und den Teig kurz ziehen lassen.
Ca. 10 - 15 kleine Riegel formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Ich verpacke die Riegel einzeln in Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier und friere sie dann ein.
Einfach vor der Radtour etc. die gewünschte Menge aus dem Kühltruhe nehmen und frisch genießen.