Süßkartoffeln aus dem Wok in scharf-süßer Soße

gelingt immer

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 0.5 EL Currypulver
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 3 Süßkartoffel(n)
  • Limettensaft
  • Ananasstücke
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Peperoni
  • 1 EL Erdnussmus

Die Süßkartoffeln putzen und in Würfel schneiden. Ebenfalls wird eine frische Ananas halbiert und in Würfel geschnitten. Die Paprika in lange Stücke und die halbe Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Die halbe Peperoni reicht für eine gute Schärfe aus, wer es weniger scharf mag, an dieser Stelle die Menge an Peperoni reduzieren. Die gehackten Tomaten in einem Wok bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dies mit einer Prise Zucker, einem halben bis einem ganzen Esslöffel Currypulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoni dazugeben, die Kokosmilch eingießen und 1 EL Erdnussmus hinzugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze die Süßkartoffeln und die Paprika in der Soße köcheln lassen. Bereits nach 15 Minuten ist das Gemüse gar. In den letzten 3 - 4 Minuten nach Geschmack Ananaswürfel dazugeben. Mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.

Dieses Gericht kann auch super als Suppe verspeist werden (dazu ganz wenig Gemüse hinzugeben).