Maronensuppe

vegan, kalorienarm, bio und einfach oberlecker

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85 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 800 g Marone(n)
  • 1.3 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Zwiebel(n)
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Die Maronen frisch gekauft mit einem scharfen und stabilen Messer kreuzförmig einschneiden. Dann in einem tiefen Backblech mit etwas Wasser bei 200 °C 20 Minuten rösten. Herausholen, etwas abkühlen lassen und dann die Schalen ablösen.

Die Zwiebeln würfeln und mit den Maronen 5 Minuten andünsten. Ich verwende etwas Walnussöl. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten köcheln.

Die Suppe dann pürieren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken (je nach Geschmack der Maronen muss das nicht unbedingt sein).