Vegane Nachos Reloaded

Mit selbstgemachter Käsesauce

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 4 Handvoll Nacho(s)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 3 EL Oliven, schwarze
  • 3 EL Paprika

Für die Sauce:

  • 200 ml Wasser
  • 30 g Cashewkerne
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL Tapiokastärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Misopaste
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Zwiebelpulver
  • 0.25 TL Kurkuma

Für die Garnitur:

  • 0.5 Avocado(s)
  • 0.5 Bund Koriander

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Avocado würfeln, Frühlingszwiebel, eingelegte Paprika und Oliven in Scheiben schneiden.

Die Cashewkerne fein mahlen, mit den restlichen Saucenzutaten mixen und in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Die Nachos in eine kleine Auflaufform geben und die "Käsesauce" darauf verteilen. Frühlingszwiebel, Oliven und Paprika darüber streuen und die Nachos im Ofen 10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Avocado und gehacktem Koriander garnieren.