4 (7 Bewertungen)
140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 4 EL Sojamilch (Sojadrink)
- 3 EL, gestr. Kaffeepulver, instant
- 45 g Streusüße
- 300 g Sojaquark (Quarkalternative)
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamompulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 TL Vanillemark
- Kakaopulver, ungesüßtes
- Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
Sojamilch, Kaffepulver und Streusüße miteinander verrühren und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis das Kaffeepulver ganz aufgelöst ist. Dann in eine große Schüssel gießen und den Sojaquark unterheben. Die Mischung gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Jetzt nach und nach Zimt, Vanillemark, Kardamom- und Nelkenpulver dazugeben und abschmecken. Alles nochmals gut verrühren und im Kühlschrank für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Nach Belieben mit ungesüßtem Kakaopulver und Sojasahne garnieren.
Tipp: Dazu passen in der Weihnachtszeit selbstgebackene Low Carb Plätzchen.