Türkischer Weißkohleintopf

vegetarisch

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3.75 (4 Bewertungen)
110 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.5 Weißkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Aubergine(n)
  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Karotte(n)
  • 200 g Bohnen
  • 1 Dose Tomate(n)
  • Gemüsebrühe
  • 0.5 Liter Wasser
  • Olivenöl

In einem Topf auf einem Herd den Boden mit Olivenöl bedecken

Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Den Kohl in großzügige Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen, halbieren und in dünne Stücke schneiden. Die Aubergine in Würfel schneiden. Die Bohnen säubern die Enden abschneiden gegebenenfalls mittleren Strang herausschneiden.

Das Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebeln glasig dünsten, danach das Gemüse reingeben und 2 - 3 mal kräftig vermengen.

Die Dose Tomaten dazugeben nochmals umrühren und dann das Wasser mit Gemüsebrühe würzen. Deckel halb drauf setzen.

Für eine gute halbe Stunde kochen immer wieder umrühren und gegebenenfalls Wasser nachgießen. Nach einer halben Stunde die Temperatur herunterstellen und nochmal eine halbe bis 1 Stunde köcheln lassen, zieht dann auch gut durch.

Mit Baguette und Schafskäse vom türkischen Laden servieren.

Im Grunde eignet sich der Eintopf gut, um Gemüse zu verwerten, mal gebe ich klein geschnittene Paprika dazu oder Sellerie mal ohne Kraut, wer mag kann auch Rindfleisch dazugeben.