Knuspriges Schokomüsli, fruktosefrei
einfach, schnell
einfach, schnell
4.75 (8 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
Ofen bei Heißluft auf 130 °C vorheizen.
Kokosöl und Reissirup in einem Topf bei niedriger Hitze so lange erwärmen, bis das Kokosöl geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen. Währenddessen in einer großen Schüssel alle übrigen Zutaten mischen. Die flüssige Kokosöl-Reissirup-Mischung dazugeben und alles gut verrühren. Die Müslimischung auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Für 18 Minuten backen, dann einmal wenden und weitere 18 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen. Während des Abkühlens mehrmals durchrühren.
Das Müsli ist sehr lecker, knusprig und durch das Kokosöls, Mandeln und Kokosflocken und dadurch, dass es ohne Kristallzucker zubereitet wird, sehr gesund. Für meine Tochter mit Fructosemalabsorption ist es das Mittel der Wahl, um dennoch lecker zu frühstücken. Meine Kleinere, die ohne Einschränkungen essen dürfte, isst auch nichts anderes mehr, seit ich dieses Frühstück bereite.