Grünkohlchips

Rohkost, vegan, vegetarisch

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620 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
600 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Kopf Grünkohl
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Gewürzmischung:

  • 6 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchknolle(n)

Den Grünkohl leicht waschen. Die Stängel von den Blättern entfernen. Die Blätter in etwa 5 cm große Stücke reißen.

Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Anschließend den Mix über die Grünkohl-Blätter geben, bis sie alle gut bedeckt sind. Der Apfelessig mildert ein bisschen die blähende Wirkung des Grünkohls. Jetzt die Grünkohlblätter nebeneinander auf das Trocknungsgitter legen und 8 - 10 Stunden bei ca. 42 °C in einem Dörrgerät trocknen.

Für die Zwiebel-Knoblauch-Gewürzmischung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Alles in mittelgroße Würfel schneiden.

Das Trockengut auf das Trocknungsgitter geben. Ca. 10 - 12 Std. bei einer Temperatur von 42 °C dörren. Das Trockengut zu feinem Pulver vermahlen.