Fisolen in orientalischer Tomatensauce mit Hühnerfleisch ohne Salz
Optional auch vegan, Baby Led Weaning (BLW) geeignet
Optional auch vegan, Baby Led Weaning (BLW) geeignet
4 (1 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Fisolen putzen, klein schneiden (für BLW Babys am besten nicht zerkleinern) und in heißem Wasser mit Natron weich kochen. Anschließend die Fisolen gut mit kaltem Wasser abschrecken.
In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch im Topf anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und vermischen. Die passierten Tomaten hinzufügen und alles bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebel weich ist.
Nun die Fisolen untermischen und das gekochte Hühnerfleisch auf die Fisolen legen. Den Topf mit einem Deckel schließen und bei schwacher Hitze die Fisolen und das Fleisch erwärmen. Optional mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Man kann das Hühnerfleisch aus dem Rezept in meinem Profil "Klare Hühner-Gemüsesuppe ohne Salz" verwenden.
Als Beilage serviere ich gerne etwas andere Bratkartoffeln. Dafür koche ich die Kartoffeln, presse sie mit einem Topf flach, brate sie und würze sie mit etwas Rosmarin, Paprikapulver und Kümmel.
Hinweis: Achtung, die Harissapaste ist scharf! Mein Baby hat ab zirka 9 Monaten mit Begeisterung würzig bis scharf gegessen. Kinder sollten unbedingt vorsichtig an die Würze herangeführt werden.
Für Kinder empfehle ich Ceylon Zimt.