Kürbisbrot mit Salbei und Kürbiskernen

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105 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Kürbiskerne
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 12 g Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Salbei
  • 3 Prise(n) Muskat
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Kürbismus
  • 440 ml Wasser, lauwarmes

Die Kürbiskerne im Mixer in grobe Stückchen schreddern. Die Kürbiskerne und die restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und durchmischen. Das Kürbismus und das Wasser hinzugeben und 10 min. von der Küchenmaschine kneten lassen.

Den Teig 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in zwei Kastenformen geben und auf der mittleren Schiene 45 min. bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) backen.