Veganes Porridge mit Kürbismus und Schokolade

vegan, winterlich abgeschmeckt

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 EL Haferflocken, zarte
  • 2 EL Haferflocken, kernige
  • 1 EL Hirseflocken
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL, gehäuft Kürbismus
  • 1 kleine Banane(n)
  • 0.5 Apfel
  • 0.5 Birne(n)
  • Zimtpulver
  • 2 EL Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 1 EL Schokoladenraspel
  • Agavensirup

Die Flocken mit den Gewürzen in einen Topf geben und mit ca. 200 ml heißem Wasser oder der Pflanzenmilch auf geringer Stufe 10 Min. quellen lassen. Gelegentlich umrühren.

Währenddessen die Banane in kleine Stücke schneiden. Den Apfel und die Birne reiben. Wenn die Flocken eine dickliche Konsistenz angenommen haben, das Kürbismus unterrühren und das Obst unterheben.

Das Porridge in eine Schüssel füllen und mit Sojajoghurt, Schokoladenraspel und Agavensirup toppen.