Die 'mexikanische Chica' vom Beitrag von 'Melusine 1' dürfte wohl zum authentischsten und wahrscheinlich auch beliebtesten Avocadodip beigetragen haben, denn so kenne ich den Dip aus den USA, California ebenfalls. Ein Avocadodip sollte ein paar Stunden im Kühlschrank reifen. Damit die Oberfläche (trotz etwas Zitronensaft) nicht braun und unansehnlich wird deckt man die Masse im Gefäß mit einem Stück Frischhaltefolie ab. (Direkt auf den Dip auflegen). Als Maß für den Zitronensaft: Für eine Avocado eine Achtel-Spalte Zitrone ausdrücken. Für zwei Avocados nimmt man eine Viertel-Spalte und drückt sie aus. Gerne wird in den USA auch 1/5 der Masse als Mayonnaise untergerührt; schmeckt etwas 'gefälliger'! Dort wird jedoch nahezu nirgendwo Knoblauch zugegeben und Petersilie gehört generell nicht hinein. Auf den Tisch stelle ich immer ein Schüsselchen mit kleinen Tomatenstückchen und ein weiteres mit feinen Zwiebelstückchen; so kann sich jeder seinen Dip nach Wunsch etwas aufpeppen. Mit guten Nachochips und einem kühlen Bier ist der Dip ein wirklicher Genuss - speziell nach einen langen Strand-Nachmittag am Pazific.
9 von 9 Kommentaren
fgnsh5dj6c
Dacota2006
Hallo, sehr lecker - ich habe lediglich etwas weniger Zitronensaft und Petersilie verwendet. Liebe Grüße Dacota2006
eflip
Einfach, schnell, lecker, wunderbar, was will man mehr. Gibt's wieder, besten Dank!
SevgiLe
Sehr lecker! Zu gegrilltem gester gemacht... Lecker.
KES167
Schönes Rezept, schmeckt sehr lecker! Noch ein Tipp: Avocados bewahrt man am Besten in einem kleinen Stoffbeutel oder in alten Socken auf. So werden sie wunderbar weich, ohne von innen braun zu werden. (Rat einer Peruanerin)
miaOo
Vielen Dank für das tolle Rezept! Perfekt zum dippen! Habe aber auch noch etwas Zucker dazu gegeben, weil es mir etwas zu säuerlich war.. Lg
SchokoBritta
super rezept, schnell und einfach. hatte ne avocado im hause die ich unbedingt verwerten wollte und bei diesem rezept hatte ich auch alle anderen zutaten da. habe noch einen teelöffel zucker dran gegeben, da es doch etwas säuerlich war. danke schön =)
katja...
Melusine hat recht, es gibt 1000 Zubereitungsarten, aber mindestens 990 davon sind lecker... auch diese hört sich toll an. Das einzige, was ich weglassen würde ist der Knoblauch (mag ich zwar gern aber nicht bei Guacamole) LG, Katja
Melusine1
Es gibt tausend Zubereitungsarten - ich muss sagen, ich bevorzuge Koriander anstelle von Petersilie und beschränke mich meist entweder auf Zwiebeln oder auf Knoblauch. Zusätzlich noch Tomatenstückchen und statt Pfeffer Chili. Wahrscheinlich ist es überall das gleiche - jeder hat sein Lieblingsrezept von Mutti (bzw. in diesem Fall von einer mexikanischen chica) viele Grüße, Melusine1