Schwarze Bohnensuppe mit Tomaten und Quinoa

würzig, vegan

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Bohnenkerne
  • 300 g Tomaten, stückige
  • 80 g Quinoa
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Chilischote(n)
  • Kreuzkümmelpulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Öl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Korianderblätter

Für die Dekoration:

  • Avocado(s)
  • Zitronensaft

Die Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Die Quinoa in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln andünsten. Möhren, Knoblauch, Quinoa, Chili, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel zugeben und kurz mit dünsten. Die Tomaten unterheben, mit Gemüsebrühe ablöschen und in ca. 15 Minuten (nach Quinoa-Packungsanweisung) gar kochen. Kurz vor dem Garende die Bohnen zugeben und heiß werden lassen. Den gehackten Koriander untermischen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den mit Zitronensaft beträufelten Avocadospalten garniert servieren.

Hinweis: werden Konserven-Bohnen verwendet, diese bitte gut abspülen, damit sie die Suppe nicht verfärben.