Süßes Gemüse mit Maronen - KFZ-Diät
basisch, vegan, vegetarisch, GAT-gerecht
basisch, vegan, vegetarisch, GAT-gerecht
5 (1 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Pastinake und die Möhre mit dem Schälmesser schälen und in Stücke schneiden. Die Pastinakenstücke können größer sein, da die Pastinake beim Kochen schneller weich wird. Auch den Kohlrabi und den Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden. Achtung, die Gewichtsangaben beziehen sich auf das geschälte Gemüse.
Das Gemüse in einen Topf oder eine Pfanne mit großer Fläche geben und das Wasser hinzugeben. Dann mit geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich bzw. bissfest ist, je nachdem wie man es mag. Die vorher in Stücke geschnittenen Maronen und den Agavendicksaft hinzufügen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Maronen auch warm sind. Zum Schluss mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zimt abschmecken.
Als Hauptspeise reicht das Gericht für 2 Personen. Es ist aber auch eine leckere Beilage für diverse Fleischgerichte.