Grünkohl-Chips

gesund

Vorschau

4 (2 Bewertungen)
310 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
300 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 50 g Grünkohl
  • 3 EL Mandeln, gemahlene
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • Knoblauch
  • 1 TL Salatkräuter
  • Salz

Den Grünkohl waschen und von den Stielen befreien, grob zupfen.

Die vegane Käsecreme herstellen. Dafür alle restlichen Zutaten in einen Blender geben und fein pürieren. Den Grünkohl damit gut vermischen. Auf das Blech geben und im Dörrgerät oder Backofen bei 42 °C trocknen.

Die Chips brauchen zwischen vier und sechs Stunden. Dann habt ihr sie in Rohkostqualität. Wenn das für Euch nicht wichtig ist, könnt ihr die Temperatur auf bis zu 70 °C erhöhen. Dementsprechend verkürzt sich die Dörrzeit.