Bulgur in Champignon-Lupinen-Sauce

einfach, vegan und schnell

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 125 g Champignons, weiße
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 80 g Bulgur
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Tasse Lupinendrink
  • Rosmarin
  • Thymian

Die angegebenen Mengen reichen für eine Hauptmahlzeit oder für zwei Beilagen.

Den Bulgur in der doppelten Menge Wasser ca. 7 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Champignons in etwas größere Streifen oder Würfel schneiden, da sie beim Kochen an Masse verlieren.

Die Zwiebeln in etwas Rapsöl braten, die Champignons dazugeben und weiter braten, bis die Champignons etwas braun werden, den Knoblauch dazugeben und umrühren. Den Lupinendrink hinzufügen und aufkochen lassen. Den Bulgur hinzufügen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben würzen. Ich würze es gerne mit Rosmarin, Thymian und einigen Spritzern Zitrone.

Das Gericht schmeckt sehr gut mit Gurken-Tomaten-Salat mit Zitronensaft und Olivenöl.

Als Hauptspeise hat es 456 Kcal.