Kartoffel-Brokkoli-Eintopf

basisch, vegan, GAT-gerecht

Vorschau

4.58 (67 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Schuss Öl
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 6 kleine Kartoffel(n)
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 große Spitzpaprika
  • 300 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Sambal Oelek

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, auch die Stiele und den Strunk verwenden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien und in kleinere Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln angehen lassen. Die Kartoffelwürfel einige Minuten anbraten und danach das restliche Gemüse dazugeben.

Die Mandelmilch und die Gemüsebrühe angießen und das Sambal Oelek einrühren. Seid vorsichtig damit, tastet euch ggf. an die Schärfe heran.

Bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.