Mais-Pizzateig

glutenfrei, vegan

Vorschau

4 (10 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Maismehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Den Backofen auf ca. 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Maismehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Nach und nach Olivenöl (wahlweise auch Rapsöl) und Wasser mit einem Löffel in das Maismehl einrühren. Dabei mit der Menge des Wassers evtl. etwas variieren. Man sollte eine kartoffelbreiähnliche Masse erhalten.

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 - 7 kleine Fladen formen und auf das Backblech legen. Jetzt ca. 10 min. vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.

Jetzt können die Fladen nach Lust und Laune belegt und nochmal überbacken werden.