Kürbissuppe mit Maultaschen
wenig Aufwand, macht satt, für Kinder geeignet, kann auch vegan zubereitet werden
wenig Aufwand, macht satt, für Kinder geeignet, kann auch vegan zubereitet werden
5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Für das Topping: (wahlweise)
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Maultaschen in Streifen schneiden.
Die Gemüsewürfel im Wasser zum Kochen bringen, mit den Bouillonwürfeln ca. 10 - 15 min. gar ziehen lassen. Der Hühnergeschmack passt hervorragend zum Kürbis.
Währenddessen die Maultaschenstreifen in einer Pfanne in ein wenig Öl leicht anbraten. Dann wenig später den EL Butter dazugeben, damit diese nicht anbrennt.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Danach mit Ingwer, Chili und Thymian abschmecken. Dabei vorsichtig mit Ingwer und Chili sein. Nach Belieben auch noch Salz verwenden.
Falls die Suppe - je nach Kartoffelsorte - zu dünn ist, kann man zum Binden Butter und Mehl in gleichen Teilen verkneten und in der Suppe schmelzen lassen. Ca. 1 EL sollte genügen.
Auf dem Bild von mir ist das Gericht nur mit Frischkäse und TK-Petersilie verfeinert. Wir lieben es aber auch, die Suppe mit den verschiedenen, angegebenen Toppings nach Wahl zu servieren, wobei die Maultaschensteifen in der Suppe besser aufgehoben sind.
Die Suppe schmeckt auch vegan zubereitet sehr gut.