Würzige Linsenbolognese mit Sojasauce

vegan, einfach

Vorschau

4.83 (6 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 90 g Linsen, rote
  • 3 kleine Zwiebel(n)
  • 3 Möhre(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Zweig/e Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 400 ml Wasser
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 500 g Nudeln

Möhren, Knoblauch und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Linsen, Tomatenmark und Olivenöl anschwitzen. Dann Tomaten, ca. 400 ml Wasser, Sojasauce und die Gewürze dazugeben und so lange bei geringer Hitze köcheln, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz haben. Zwischenzeitlich immer etwas Wasser nachfüllen, wenn die Sauce zu dick wird.

Dazu die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.