DIY Pralinen

vegan und zuckerfrei

Vorschau

2.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Kakaobutter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Mandelmus
  • 40 g Xylit (Zuckerersatz)
  • Salz

Außerdem: (für die dunkle Schokolade)

  • 35 g Kakaopulver

Als erstes wird die Kakaobutter über einem heißen Wasserbad geschmolzen. Dann kommen Vanillepaste und Mandelmus dazu und werden gut untergerührt. Anschließend werden noch der Zuckeraustauschstoff und das Salz hinzugefügt und gut mit einem Schneebesen untergerührt. Für dunkle Schokolade wird jetzt noch das Kakaopulver untergerührt. Zum Schluss wird die flüssige Schokolade in eine passende Silikonform für Pralinen oder Schokoladentafeln gefüllt und zum Aushärten in den Kühlschrank gestellt.

Hinweis an alle, die die handelsübliche Schokolade gewohnt sind: vegane und zuckerfreie Pralinen sind sehr reichhaltig und man sollte auch hier nicht zu viele davon vernaschen. Dieses Basisrezept lässt sich prima mit Nüssen, getrockneten Früchten und gemahlenen Gewürzen verfeinern.