Babybananen in Kokosmilch - Gluay buad chee

typischer thailändischer Nachtisch

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25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 8 Baby-Banane(n)
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 3 TL Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 2 Pandanblätter

Zuerst die Bananen schälen und beiseitelegen.

In einem Topf die Kokosmilch, das Wasser, den Zucker und das Salz erhitzen und direkt die Bananen und die Pandanblätter dazugeben. Je nachdem, wie süß man es gern hat, kann man auch nur Kokosmilch nehmen.

Vorsichtig ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Bananen nicht zu schnell weich gekocht werden. Die Pandanblätter wieder rausnehmen und das Dessert warm servieren.

Noch besser schmeckt es, wenn man es am Vortag kocht, dann kann die Kokosmilch besser in die Bananen einziehen und der Bananengeschmack verbindet sich mit der Sauce. Dann nur noch einmal kurz im Topf aufwärmen.

Es ist ein einfacher, sehr leckerer authentischer Thai Nachtisch.