Gurkensalat mit Granatapfel

vegetarisch, vegan, kalorienarm

Vorschau

4.4 (5 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Schlangengurke(n)
  • 1 Granatapfel
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stängel Minze
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Joghurt

Die Gurke eventuell schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln. Gurke und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles mit den Granatapfelkernen in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, mit Joghurt oder Olivenöl verfeinern.

1 Stunde ziehen lassen und zu Fisch (z. B. Thunfischsteak), gegrilltem Fleisch oder am Partybuffet genießen.