Gemüseeintopf - Tirsik
kurdisches Gericht
kurdisches Gericht
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45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Gemüse waschen und mundgerechte Stücke schneiden. Die gewünschte Menge Okraschoten aus dem Glas nehmen und abwaschen.
In einem tiefen Topf Öl erhitzen. Zuerst die Spitzpaprika anbraten, Auberginen dazugeben, Tomaten dazu, Okraschoten hinzugeben und Gemüsebrühpulver drüber streuen. Würzen mit Salz und Pfeffer (wer möchte, kann auch noch mit Chili würzen). Evtl. eine kleine Menge Wasser dazugeben, je nachdem wie dickflüssig das Ganze ist. 10 - 15 Min. köcheln lassen. Das Gemüse lässt sich nach Wunsch variieren, man kann das Gericht auch gut zur Resteverwertung von Gemüse hernehmen
Dazu isst man traditionell türkischen Reis oder einfach mit Fladenbrot und der Hand.