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schaech001


Hallo Matthias, heute habe ich Dein Rezept ausprobiert. Zuerst: das ist der absolute Hammer......hot-hot-hot.... So, nur habe ich die Vorgehensweise etwas für mich geändert. Da ich die Haut der Paprika vertrage und sie als wichtige Ballaststoffe verbuche, habe ich auf das häuten und vorherige backen im Ofen verzichtet, denn 60 halbe Schoten, das ist schon mal ne Hausnummer.....also das Gemüse mit der Küchenmaschine grob geraspelt. Die Zwiebelwürfel zuerst im Olivenöl leicht angeschwitzt...danach das Tomatenmark ein wenig angebraten und dann kam der Rest bis auf den Schnittlauch dazu. Nun war das eine riesige Menge Gemüse, dafür brauchte ich erst zwei große Töpfe und dann drohte das auch noch anzubrennen, also erst mal etwas Wasser angegossen. Später konnte ich alles in einen Topf geben und in der letzten Stunde habe ich dann ohne Deckel gegart, damit das Wasser verdampfen kann. Pfeffer hatte ich 4 EL, das Paprikapulver vergessen...aber es ist so scharf, brauchte ich auch nicht. Fazit: einmal im Jahr muss das gekocht werden..... Liebe Grüße Christine

mb64de


Danke, Wurstler1, für das Bild. Zwei Dinge sind mir aufgefallen: Du hast die Gemüse stückig gelassen - bei mir ist das eher eine homogene Paste. In Gläser einfüllen mache ich mit Hilfe eines Marmeladentrichters - bis ca. 1,5 cm unter den Rand, damit das Ajvar nicht beim Einkochen aus dem Glas quillt. (Kann sonst außen an den Deckeln im Bereich des Gewindes schimmeln). Wie schmeckt Dir der Ajvar denn? Gruß Matthias