Vegane Kaspressknödel

eine leckere, österreichische Käseknödelsünde

Vorschau

4 (5 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 5 Brötchen
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 ml Wasser
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 10 g Hefeflocken
  • 50 g Pizzaschmelz
  • 1 TL Salz
  • 0.75 TL Pfeffer
  • 2 Prise(n) Muskat
  • Petersilie
  • Öl zum Braten

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Die Brötchenwürfel mit den Zwiebeln, Hefeflocken, den Gewürzen und dem Pizzaschmelz in einer Schüssel mischen.

Die Sojamilch mit dem Wasser lauwarm erwärmen, über die Brötchen geben und 5 min. ziehen lassen. Dann die Zutaten zu einer homogenen, leicht klebrigen Masse verkneten und 6 gleichgroße Laibchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten auf mittelhoher Stufe jeweils ca. 10 min. braten, bis sie kross und goldgelb sind.