Couscous-Salat

vegetarisch

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 500 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Paprikaschote(n), bunte
  • 1 Dose Mais
  • 5 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Basilikum

Den Couscous in eine große Schüssel geben, mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprika, Petersilie, Basilikum und Frühlingszwiebel klein schneiden.

Wenn der Couscous gezogen hat, das Currypulver, Olivenöl, Essig, Sojasauce dazugeben und mit der Hand vermengen. Nun die klein geschnittenen Zutaten, den Mais und das Tomatenmark hinzugeben und vermenge. Zum Schluss noch mit den angegeben Gewürzen abschmecken und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Passt super zu Grillfleisch.