Der perfekte Kakaodrink

warm und kalt super lecker. Nach langem Experimentieren nun die perfekte Zusammenstellung gefunden.

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 0.5 Tasse Kaffee
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Spritzer Kirschwasser
  • 1.5 TL, gehäuft Kakaopulver
  • 2.25 TL, gehäuft Zucker
  • 1 Glas Milch

Den heißen Kaffee in eine große Tasse geben. Den Zucker, Kakaopulver, etwas Salz und das Kirschwasser darin verrühren. Alles mit Milch aufgießen. Je nach Geschmack kann man dafür heiße, lauwarme oder kalte Milch verwenden. Anschließend alles gut verrühren.

Je nach Lust und Laune kann auch mehr Schnaps zugegeben oder für die Kleinen komplett weglassen werden, das beeinflusst aber den Geschmack deutlich. Wer mag, kann auch mit verschiedenen Gewürzen experimentieren, wie z. B. Vanille, Muskatnuss, Zimt, Mandeln, Haselnüssen usw. oder das Kirschwasser durch einen anderen klaren Fruchtschnaps ersetzen. Die Sorten Orange und Mandarine sind unter anderem dafür eine gute Wahl.