Chili sin Carne

mit Bulgur

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4 (1 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Bulgur
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • 1 Pck. Tomaten, passierte
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 0.5 TL Senf, mittelscharfer
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kakaopulver, ungesüßtes
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Sojasauce

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl in einem großen Topf glasig anbraten. Die Chilischote schneiden - wer es nicht so scharf mag, sollte die Kerne weglassen. Ins warme Öl geben und kurz anbraten.

Alles mit passierten Tomaten, Mais und Bohnen ablöschen. Gewürze, Kakao, Senf, Tomatenmark, Sojasauce und gepressten Knoblauch hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

Am Ende die Gemüsebrühe und Bulgur hinzugeben und weitere 20 Minuten kochen. Falls das Chili zu dickflüssig ist, gerne einen Schuss Gemüsebrühe hinzugießen.