Süßkartoffel-Karotten-Sanddorn-Konfitüre

ohne Zucker, mit Xylit, vegan

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Süßkartoffel(n)
  • 800 ml Karottensaft
  • 50 g Sanddorn
  • 2 Zitrone(n)
  • 100 g Xylit (Zuckerersatz)
  • 2 TL, gestr. Agar-Agar

Den frisch gepressten Karottensaft mit dem Agar-Agar in einen ausreichend großen Kochtopf geben. Die Zitronen auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln, in den Topf geben und alles zum Kochen bringen.

Sobald die Süßkartoffeln weich gekocht sind, das Xylit und Sanddornmark dazugeben. Mit dem Mixstab alles fein pürieren und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe weiter köcheln lassen.

In saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Sollte man keine Fruchtpresse besitzen, kann man auch auf fertigen Karottensaft zurückgreifen. Er sollte allerdings naturrein und nicht gesüßt sein.

Diese Konfitüre ist nur leicht süß. Also wer auf wirklich süße Konfitüren steht, muss die Xylitmenge auf mindestens 150 - 250 g erhöhen.

Das Rezept reicht für 5 x 220 g Gläser.