Kalorienarmer Weihnachtspudding

schnell und einfach

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 Beutel Tee
  • 500 ml Wasser
  • 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
  • Flüssigsüßstoff
  • Zimtpulver

Das Wasser zum Kochen bringen und den Tee damit aufbrühen. Den Tee 8 - 10 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen. Nun ca. 350 ml des Tees erneut in einem Topf zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem restlichen Tee anrühren. Nach Belieben einige Spritzer Süßstoff hinzufügen sowie das Zimtpulver bzw. Spekulatiusgewürz. Dabei vorsichtig dosieren, sonst schmeckt der Pudding später zu intensiv.

Sobald das Teewasser kocht, die Tee-Puddingmischung unterrühren und bei niedriger Temperatur so lange köcheln lassen, bis sich die Masse verdickt.

Den Pudding in eine entsprechend große Schüssel oder Dessertgläser geben und abkühlen lassen. Wer keine Haut haben möchte, legt einfach etwas Frischhaltefolie auf den Pudding.

Man kann den Pudding auch warm genießen, aber er schmeckt intensiver, wenn er etwas abgekühlt ist. Wer möchte - oder falls der Geschmack zu intensiv geraten ist - kann unter den abgekühlten Pudding noch Quark, am besten eine Sorte mit Joghurt oder Naturjoghurt mischen. Das geht natürlich auch vegan mit Sojajoghurt.