Rosmarin Gemüseauflauf

Vegan

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85 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 4 große Kartoffel(n)
  • 1 Zucchini
  • 10 Champignons
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 2 TL Rosmarin

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl, dem Rosmarin und dem Fleur de Sel gut in einer feuerfesten Form vermischen und im auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zucchini und die Champignons in dicke Scheiben bzw. Viertel schneiden. Zu den Kartoffeln hinzufügen, alles gut durchmischen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Alles nun nochmal für 40 Minuten in den Ofen stellen.

Dazu passt super ein leckeres frisches Baguette und wer vegetarisch und nicht vegan lebt, kann noch einen Kräuterquark dazu reichen.

Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für zwei Personen, oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch für 4 Personen.