Chapati

einfache Maisfladen

3 (2 Bewertungen)
110 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 200 g Mehl
  • 200 g Maismehl
  • 12 EL Öl
  • 0.5 TL Salz
  • 220 ml Wasser

Aus Mehl, Maismehl, Wasser, Salz und 2 EL Öl einen geschmeidigen Teig kneten. Mit Folie bedecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Dann den Teig zusammenkneten und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 10 Stücke schneiden und mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen drücken. Der Durchmesser sollte ca. 15 cm betragen.

Die Fladen in einer beschichteten Pfanne mit je 1 EL Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 - 4 Minuten goldbraun braten. Die Fladen auf Küchenpapier abtropfen lassen.