Veganer Flammkuchen mit Kürbis, Lauch und Karotte

herbstlich lecker, low carb, glutenfrei

Vorschau

4.5 (8 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Paket Pizzateig
  • Olivenöl
  • 0.5 kleiner Hokkaidokürbis(se)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 0.5 Stange/n Lauch
  • 1 große Karotte(n)
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 3 Msp. Muskatnuss, frisch geriebene
  • Öl
  • 125 g Sojaquark (Quarkalternative)
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Das Gemüse waschen und den Kürbis von den Kernen befreien. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das restliche Gemüse in 4 - 5 cm lange Stücke bzw. den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in der Küchenmaschine oder von Hand in grobe Raspeln hobeln.

Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 15 min. braten, bis es gar ist und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen, den Teig mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl bestreichen und 8 min. vorbacken.

Währenddessen den Sojaquark mit dem Senf und den Gewürzen vermischen.

Den vorgebackenen Teig mit dem Sojaquark bestreichen, das Gemüse darauf geben und weitere 15 min. backen.