Paprika-Zwiebelgemüse

Tolle Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch oder Fisch, zu Nudeln, Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis

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4.43 (7 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 TL Rapsöl
  • Tomatensaft
  • 1 TL, gehäuft Zucker, brauner
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den hellen Innenhäuten und Kernen befreien. Die Schoten in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in schmale Segmente schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben, auf Dreiviertelhitze zurückschalten und das Gemüse ein paar Minuten etwas Farbe nehmen lassen. Salzen und pfeffern. In der Pfannenmitte ein wenig Platz auf dem Boden schaffen, den Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Ajvar, Tomaten- oder Paprikamark dazugeben und leicht anrösten.

Alles ordentlich miteinander verrühren. Nun Gemüsesaft nach Bedarf hinzugeben. Es soll eine sämige Sauce entstehen, aber keine Suppe. Gut verrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.