Kürbismus
z. B. für Kürbisnudeln
z. B. für Kürbisnudeln
4 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Alles würfeln und in Brühe mit den Gewürzen gar kochen. Nicht zu viel Wasser nehmen, nur so viel, dass es kocht, ohne anzubrennen.
Wenn es gar ist, mit dem Pürierstab musen. Es entsteht ein festes, dickes Mus, das als Grundsubstanz für verschiedene Gerichte dienen kann.
Verwendet wird das Mus z. B. für Kürbisnudeln oder eine feine, mit Sahne und Gewürzen verfeinerte Kürbiscremesuppe. Auch gut für Kürbis-Schoko-Muffins, Kürbispie oder Kekse, denn Salz hebt auch den süßen Geschmack - nur würde ich dann natürlich keinen Knoblauch oder Curry in die Grundsubstanz geben, wenn es für Süßes verwendet werden soll. Chili und Ingwer passen auch in süße Gerichte, aber wie gesagt, das ist optional. Es eignet sich auch als Babynahrung, wenn man es nicht überwürzt.