Haferbratlinge

vegan, schnell, einfach, lecker

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4.33 (6 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Haferflocken, zarte
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • 1.5 EL Senf

Die Zwiebeln kurz in einem großen Topf anbraten. Alle Zutaten bis auf das Wasser zusammenmischen. Das Wasser zum Kochen bringen und dazugeben. Alles gut durchmengen.

Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen. Aus einem stark gehäuften Esslöffel des Teiges einen Bratling formen und in der Pfanne beidseitig braten.

Klebt der Bratling am Pfannenboden fest, oder lässt er sich nicht wenden, mehr Haferflocken (oder Mehl) in den Teig rühren.