Marzipan aus Mandeln und Datteln

Glutenfrei und vegan

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Mandel(n)
  • 80 g Dattel(n)
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 EL Wasser

Die Datteln kommen kleingehackt zuerst in den Mixer (der sollte ein bisschen was können, meine alte Starmix hat sich mit dem Gesamtprodukt ein wenig schwer getan), mit maximal 2 EL Wasser dürfen sie dann die ersten Runden alleine drehen. Dann kommen die Mandeln dazu, die durch ihren Fettgehalt die Masse geschmeidig machen, so dass keine weitere Zugabe von Flüssigkeit nötig ist. Den Mixer laufen lassen, bis sich die beiden Komponenten vollständig verbunden haben. Das Bittermandelöl dazugeben. Marzipan in Klarsichtfolie zur Rolle formen, gut umwickeln und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Die Haltbarkeit habe ich noch nicht austesten können, da das Marzipan gleich in einen Mohnkuchen gewandert ist.