Scharfer gelber Herbsteintopf
basisch, vegan, GAT-gerecht
basisch, vegan, GAT-gerecht
4.83 (6 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Zwiebeln halbieren und quer in Halbringe schneiden. Die Karotten je nach Größe halbieren oder vierteln und in ca. 0,5 cm lange Stücke schneiden. Den Hokkaido in Längsstreifen und dann in etwas größere Würfel schneiden, ebenso die Süßkartoffel.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Wenn sie beginnen zu bräunen, die Karotten dazugeben und den Deckel auflegen. Ca. 5 Minuten dünsten, umrühren und die Kondensflüssigkeit in den Topf fließen lassen.
Danach die Süßkartoffel- und Kürbiswürfel einfüllen. Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken, das Pul Biber darüberstreuen und die Brühe angießen. Einmal umrühren, kurz aufwallen lassen und auf kleiner Flamme in ca. 10 Minuten gar kochenen. Den Deckel immer auf dem Topf lassen.
Die Garzeiten sind je nach Würfelgröße verschieden. Nach eigenem Geschmack die Bissfestigkeit testen.