Kürbis-Hummus mit geröstetem Knoblauch
vegan und sehr aromatisch

vegan und sehr aromatisch
4.67 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Kürbis schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen aber ganz lassen. Pflanzenöl, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kürbis und Knoblauchzehen hinzugeben und gut durchschwenken. In eine große Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Im Ofen bei 200 °C 40 - 50 Minuten backen, bis der Kürbis gar und der Knoblauch leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und das Wasser auffangen. Den fertig gebackenen Kürbis zusammen mit den Kichererbsen und dem Ahornsirup im Mixer zu einer glatten Paste verrühren.
Wenn die Paste zu dick ist, mit dem Kichererbsenwasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.