17 von 19 Kommentaren

Küchenwunder-5dc2eb4e95c215_993


Kann man die vorbereiteten Dumplings auch einfrieren? Und wenn ja, wäre das vor oder nach dem Dämpfen sinnvoll? LG Vini

-küchenprinzessin-


hat das schon jemand mit Dinkelmehl versucht?

SamuraiPizzaCat


Super geklappt, total lecker und beliebt

LaDigue


Also dass von dieser Menge 4 Personen satt werden, wage ich zu bezweifeln! Ich habe zuerst die Füllung gemacht und überlege nun, ob sich der Teig überhaupt lohnt, es sind nur wenige Esslöffel voll.. nun, dennoch wohlschmeckend!

petrulin


Ich habe sie mit meinem Sohn zubereitet. Wir haben allerdings eine Küchenmaschine für das (Fein)Schneiden benutzt. Somit hat das alles etwas weniger als 1,5 Student gedauert. Ist wirklich sehr lecker. Wir werden es sicherlich wieder machen.

Leggga


Leckeres Rezept, welches ich als Vorspeise für 2 Personen zubereitet habe. Aus der halben Menge habe ich 8 Dumplings herausbekommen. Der Aufwand war überschaubar. Ich werde mal Varianten mit Shrimps oder Schweinehack anstelle der Pilze ausprobieren. Da ich keinen Bambusdämpfer besitze, musste der Nudeleinsatz von meinem grossen Kochtopf herhalten, was sehr gut funktioniert hatte.

Bali-Bine


Hallo! Wir hatten deine Dumplings vor Kurzem - ich habe aus Zeitgründen fertigen Dumpling-(Gyoza)Teig verwendet, der natürlich nicht so gut wie selbst gemachter schmeckt. Die Fülle war sehr gut, auch der Arbeitsaufwand war bei mir durch den Fertigteig natürlich überschaubar. Schönes Rezept, danke dafür! LG, Bali-Bine.

Maharedh


auf gar keinen Fall mit Kokosöl braten! Das Öl wird viel zu heiß und kann dadurch krebserregende Stoffe entwickeln. Lieber Sesamöl oder Woköl oder eben neutrales Rapsöl verwenden.

moritz-v


Sehr sehr lecker

LisaBacktGerne


Habe heute zum ersten Mal Dumplings gemacht. Weil einige über die sehr lange Zubereitungszeit geschrieben haben, habe ich mal die Zeit gestoppt. Für die Bereitung des Teigs und das Anbraten der Füllung habe ich eine halbe Stunde gebraucht. Danach jeweils 3 Minuten pro Dumpling. Für 4 Personen (20 Dumplings) ist man also eine Stunde mit Teig ausrollen und Dumplings formen beschäftigt. Danach noch 10 min dämpfen. Das Ausrollen mit dem Nudelholz hat bei mir nicht geklappt, weil der Teig immer wieder an der Arbeitsplatte festgeklebt ist. Daher habe ich lieber meine Hände mit Mehl bestäubt und den Teig auf meiner Handfläche plattgedrückt, bis es schön dünn war. Geschmacklich war es lecker, aber da der Aufwand sehr groß ist, würde ich mir noch mehr Anregungen für andere Füllungen wünschen.

Marina2404


Die Dumplings sind wirklich superlecker; am Besten zum Schluss nochmal kurz anbraten, köstlich! Ich hab das Rezept schon zum zweiten Mal gemacht und bin begeistert, der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten ( ich war zuerst skeptisch aufgrund der wenigen Zutaten) auch die Füllung passt mengenmäßig und geschmacklich perfekt. Von mir gibts beide Daumen hoch!

MissZooZee


Ein tolles Rezept! Ich habe gleich die doppelte Menge zubereitet und einen Teil eingefroren. Wenn man mal dran ist, geht das Päckchen packen nämlich immer schneller, und wenn mal keine Zeit zum Kochen ist, lassen sich die gefrorenen Dumplings prima in etwas Gemüsebrühe aufwärmen. Auch im Dämpfeinsatz sind sie flott aufgetaut.

Yune_Daingerfield


Das Rezept ist wirklich lecker! und ich werde es mit Sicherheit nochmal machen, aber ich habe über zwei Stunden dafür in der Küche verbracht, dementsprechend sollte man dafür ein wenig Zeit einplanen. 😉

Annegret007M


Lecker! Ich habe das Rezept mit meiner Tochter gekocht, daher kann ich keine Angaben zur Zeit machen. :D Das Ergebnis hat alle überzeugt. Danke.

Klexxchen


Okay, das war trotz gekauften Teigplättchen (TK aus dem Asialaden) verdammt viel Arbeit, ein Vielfaches von der angegebenen Zeit... Aber schmeckt echt sehr lecker und gesund ist es außerdem. Haben die dumplings im Knödeltopf gemacht, in den Dämpfeinsatz passen einige mehr als in den im Video verwendeten asiatischen. Gibt es sicher mal wieder - aber dann wird das kochen früher angefangen sodass es nicht erst um Mitternacht Abendessen gibt ;-) Danke für das Rezept!

Janupsi


Die Füllung klingt sehr lecker.

Janupsi


Das sind keine Dumplings, sondern Baozi (gesprochen: Bauze). Der Teig ist der gleiche, wird aber anders geformt.