Türkische Linsensuppe

vegan, schnell, simpel und saulecker

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4.5 (2 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 500 g Linsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Bund Minze
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 Zitrone(n)
  • Pfeffer
  • Wasser

Das Suppengemüse inkl. Petersilie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Linsen in einen Topf geben. Ca. doppelt so viel Wasser aufgießen und aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen und das Gemüse weich ist. Beim Kochen darauf achten, dass das Wasser nicht komplett aufgesogen ist. Evtl. Wasser nachgießen und immer wieder umrühren.

Die Minze klein hacken. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Zitronensaft, Minzblätter, Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel dazugeben und zu einer cremigen Suppe pürieren.

Mit grob gemahlenem rosa Pfeffer und einem Minzblatt garniert servieren.