Hirse-Kroketten

oder wie mein Mann sagt: vegane Frikandel

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43270 Min. Gesamtzeit
55 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 250 g Hirse
  • 200 g Karotte(n)
  • 350 g Zucchini
  • 80 g Oliven
  • 4 m.-große Kartoffel(n)
  • 300 g Spinat
  • Oregano
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe

Die Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis die Brühe komplett aufgesaugt ist.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und gut zerdrücken. Die Karotten und die Zucchini in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Spinat in einem Topf mit Olivenöl für ca. 5 Minuten garen. Die klein geschnittenen schwarzen Oliven dazugeben. Wenn das Gemüse fast gar ist, mit der Hirsemasse vermischen. Mit Oregano und Salz abschmecken.

Um die Kroketten zu formen, Semmelbrösel mit ein wenig Öl vermischen und die mit der Hand geformten Kroketten darin wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 250 Grad im Backofen für ca. 15 Minuten garen.

242 Kcal pro Portion.