Grüne Soße Calzone

zur Pizza Calzone

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Olivenöl in eine Schüssel füllen, mit frisch gepresstem Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Eine kleine Zehe Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter das Olivenöl rühren. Nicht zu viel Knoblauch verwenden, damit der typische Geschmack der Petersilie nicht überlagert wird. Petersilie abspülen, trocknen und mit dem Wiegemesser oder einem scharfen Kochmesser möglichst fein hacken. Die Petersilie in die Schüssel geben und mit dem Öl verrühren.

Die Grüne Soße Calzone etwas ziehen lassen und zu Pizza Calzone servieren.

Man kann die Grüne Soße Calzone auch in größeren Mengen zubereiten und in einem ausgekochten Glas mit Schraubdeckel mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.