Ich mache dieses Pulver schon öfter, ergänze aber alles noch durch getrocknete Tomaten und Pilze, die geben dem ganzen Umami. Ausserdem kommen noch Gewürzkräuter hinzu, je nachdem was so da ist. Etwas Kreuzkümmel ist auch toll, dann duftet alles so gut.
6 von 11 Kommentaren
Inebiene
frauelbi
Ich bin völlig begeistert!!! Habe mir extra für dieses Rezept von meiner Schwiegertante den Thermomix für Arme ausgeliehen und ich überlege, ob sie ihn wiederkriegt. Hatte für's Mittagessen eine Erbsensuppe angesetzt, die ich mit dem Brühpulver abgeschmeckt habe und habe direkt zum 2. Frühstück einen Teller verdrückt. Ich kaufe nie wieder die Glutamatpampe. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept.
Goerti
Hallo! Schon im Frühjahr habe ich dein Gemüsebrühpulver gemacht, insgesamt habe ich 8 kg Gemüse getrocknet. Fein pulverisiert waren es dann nur noch gute 800 g, dazu kam dann 100 g Salz. Zu dem genannten Gemüse kamen noch 3 rote Paprika, 3 Knobizehen und 500 g Champignons. Das Pulver ist sehr lecker, allerdings nehme ich es am liebsten für dicke Soßen. Und natürlich habe ich auch einiges verschenkt, habe ja genug. Meine Kinder essen auch gerne den ein oder anderen Löffel pur. :-) Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße Goerti
Loopsy
Hi, ich hab das jetzt gemacht und muss sagen, dass mir das gekaufte etwas besser schmeckt, liegt aber wahrscheinlich daran, dass man sich schon total an die Geschmacksverstärker gewöhnt hat. Also erstmal Entwöhnungskur :P Also es schmeckt ganz gut. Wenn es nicht getrocknet ist, ist es richtig viel. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich vergessen hab umzurühren im Ofen und es teilweise etwas dunkel geworden ist. Ich werde es aber auf jeden Fall nochmal machen, da es schon viel ist und man damit auch länger mit hin kommt. Von der Menge her würde ich es auf 2 oder 3 Gläser fertige Brühe schätzen. Mit freundlichen Grüßen :)
strippenzieher1964
Hallo ! Ist sicherlich ein Riesenaufwand aber dann weiß man sicher , was man in der " schnellen " Suppe hat ! AK
Loopsy
Hallo, Wie lange dauert es bis das Gemüse gänzlich getrocknet ist? Mit freundlichen Grüßen