Kürbis-Toast

veganes und glutenfreies Toastbrot mit Kürbis.

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4.75 (4 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Muskatkürbis(se)

Mal was anderes aus Kürbis machen: Einen Kürbis-Toast nämlich! Dieser kann ganz unterschiedlich belegt und so dem individuellen Geschmack angepasst werden. Passt zum Frühstück, Abendbrot, zum Brunch und der nächsten Party!

Den Kürbis in Scheiben schneiden, deren Dicke ungefähr der von Toastbrot entspricht. Loses Fruchtfleisch und Kerne von den Scheiben entfernen und die Schale abschneiden. An der Ober- und Unterseite die Kürbisscheiben so beschneiden, dass sie eine Form bekommen, die der von Brotscheiben ähnelt.

Die Kürbisscheiben in den Toaster geben und zweimal auf höchster Stufen toasten. Die Scheiben sind dann „al dente“. Wer sie weicher möchte, muss die Kürbisscheiben zusätzlich für weitere ein bis zwei Minuten toasten.

Die nun fertigen Kürbistoast-Scheiben je nach Geschmack süß oder herzhaft bestreichen und belegen.

Als Belag eignet sich: Erdnussbutter, Nutella, Frischkäse, Joghurt, Banane, Feige, Kiwi, Schinken, Salami und Räucherlachs.